Tuesday, March 18, 2025
home_banner_first
PON XXI

Atlet Balap Sepeda Jatim Raih Emas di Nomor ITT Putra dan Putri

journalist-avatar-top
Selasa, 10 September 2024 15.33
atlet_balap_sepeda_jatim_raih_emas_di_nomor_itt_putra_dan_putri

atlet balap sepeda jatim raih emas di nomor itt putra dan putri

news_banner

Sergai, MISTAR.ID

Bupati Serdang Bedagai (Sergai) H Darma Wijaya dan Wakil Bupati Sergai H Adlin Tambunan melepas atlet cabang olahraga (cabor) balap sepeda Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut di Alun-alun Sei Rampah, Selasa (10/9/24).

Acara ini menandai dimulainya pertandingan individual time trial (ITT) untuk nomor putra sejauh 30 kilometer dan untuk putri sejauh 20 kilometer. Di sela kegiatan, Darma menyampaikan sebanyak 29 atlet putra dan 18 atlet putri dari berbagai daerah berkompetisi dalam ajang 4 tahunan ini.

“Nomor ITT putri 20 kilometer ini startnya dari Alun-alun Sergai dan putar balik di Kampung Pon untuk selanjutnya kembali ke Alun-alun untuk finish. Sedangkan ITT putra 30 kilometer putar balik di Sei Bamban,” jelasnya.

Darma dalam kesempatan itu menyampaikan pesan penting tentang sportivitas dan semangat juang kepada para atlet. “Jaga sportivitas di sepanjang pertandingan dan berikan yang terbaik. Kalian adalah putra-putri terbaik dari daerah masing-masing, dan kami berharap kalian mampu mengharumkan nama daerah,” katanya.

Baca Juga : Mulai Dipertandingkan, Dancesport Sumut Diharapkan Raih 4 Emas PON

Adlin Tambunan juga mengungkapkan rasa bangganya karena Kabupaten Sergai dipercaya menjadi salah satu venue PON XXI untuk dua cabang olahraga, yaitu balap sepeda dan berkuda.

“Kami bangga Sergai bisa menjadi bagian dari PON kali ini. Semoga ini bisa menjadi momentum untuk terus mengembangkan prestasi olahraga di daerah kita dan memperkenalkan potensi Tanah Bertuah Negeri Beradat ke publik yang lebih luas,” ungkapnya.

Atlet Jawa Timur Dewika Mulya Sova berhasil meraih emas pada nomor ITT putri, perak diraih Shafa Al Zahra dari DIY Yogyakarta dan perunggu diraih Putri Sefia Ardianti dari Jawa Barat.

Sedangkan untuk nomor ITT putra, medali emas diraih Muhammad Andy Royan dari Jawa Timur, medali perak oleh Maulana Astnan Al Hayat dari DKI Jakarta, dan medali perunggu diraih oleh Dendra Aditama Purniawan dari Kalimantan Timur. (damanik/hm24)

REPORTER: